【聖樂賞析】我們仍然唱這舊詩章

[karma_by_kadar__simple_player title=”我們仍然唱這舊詩章” src=”https://necos.tw/~shiquan/mp3/hymn-036.mp3″ volume=”0.9″ loop=”true” color=”9″]

我們不會疲倦不唱這首舊詩章,
榮耀歸神,阿利路亞!
我們聲浪依舊,靈裡比前更堅強;
榮耀歸神,阿利路亞!

神的兒女有權利,可以大喊並大唱,
因為前途更光明,我們魂樂似飛翔,
不久我們進榮耀,就要朝見我君王,
榮耀歸神,阿利路亞!

我們浸沉在那救贖大愛,極樂中;
榮耀歸神,阿利路亞!
我們心中樂極有如插翅上高空;
榮耀歸神,阿利路亞!

我們要去之城乃是父神所建造;
榮耀歸神,阿利路亞!
那裡,我可面見我王所有的光耀;
榮耀歸神,阿利路亞!

那裡,我們要藉新詩喊出救贖恩;
榮耀歸神,阿利路亞!
那裡,我們要同眾聖擁擠耶穌身;
榮耀歸神,阿利路亞!

芬妮克羅斯貝因爲眼睛的緣故,不能進普通學校讀書,但是她從小就有寫詩的天才,心中常想:若有機會能讀書就好了。可是附近並沒有盲人學校,在遠處的學校,收費都很貴,絕非她這個窮苦的家庭所能負擔的。但是芬尼從小知道信靠救主,在禱告中向主說明她心中的願望。

她相信神能做人看爲不可能的事。雖然經過很長的時間,她的禱告好像沒有蒙主應允,但她一點不灰心,就是這樣的倚靠救主,相信救主,知道主愛她,從來不懷疑,一直向神祈求。

忽然,有一天,一個陌生人從波士頓到這裏來考察,看見芬尼所寫的詩,覺得非常的驚訝,所以就幫助她,入一所盲人學校讀書。她以大部分的時間研究音樂和文字;畢業以後,留校教書有十一年之久。在她教書的時候,學生們都非常的愛她,她也把救主的大愛傳播在這些學生的心田裏。許多年輕失明的孩子都因著她而清楚地蒙恩。

凡因著和她接觸而得救的人,都有一個相同點,就是和她一樣地熱愛救主,而且也都喜歡和主交通。主藉著她在那學校裏成爲一個很大的影響力。以後她又到各地教會作見證,也最喜歡在貧窮的人中傳福音。

到了年長,靈命相當的成熟時,她常常在散會的時候,坐在那裏,許多年輕的孩子,從她身邊走過,她就一個一個用手摸摸他們,或者親一親他們的臉頰。凡是和她接觸的人常說,她給他們的感動,聖靈藉她所流出來的膏油,是他們一生所不能忘記的。

許多冷淡的基督徒只要經過芬尼用手和他們一接觸、一撫摸,就會站在那裏流泪,主的愛在他們心中如死灰復燃,使他們得著復興。雖然如此,芬尼的一生給教會最大的貢獻和服事,仍是她所寫的詩歌。

其中有很多實在是聖靈的聲音,也是她一生中與主交通所得著的經歷,和她對主認識的流露。她的詩歌,在教會中間所産生的影響力,比她自己有生之年,不知道要大過多少倍。

在芬妮克羅斯貝年老的時候,她在教會中已是個相當有名的使者。雖然她處境好像很寂寞,但是主的愛使她有不能禁止的快樂。這喜樂的泉源,一直在她心裏涌流出來。